cara mematikan autorun pada windows

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

cara mematikan autorun pada windows

Post  ekosriyono on Tue 24 Aug 2010, 7:07 am

hmmm............... forum ini kok smkin lama smkin sepi ya?

baiklah, untuk sedikit meramaikan forum ini ane akan sedikit berbagi tentang bagaimana caranya mematikan autoplay pada komputer/laptop. mgkin sbagian dari teman-teman ada yang sebel ketika flashdisk dicolokin tetapi munculnya lama dan harus autoplay dulu, apalagi hard disk eksternal dengan beberapa partisi bisa-bisa ngehang tuh laptop/komputer (hehe..... Very Happy ). oke langsung aja, begini caranya :
1. Klik Start > Run

2. Kemudian ketik gpedit.msc ......tunggu sampai ada tampilan “Group Policy” muncul

3. Disebelah sebelah kiri ada menu-menu (menu three view) seperti dibawah ini :
Local Computer Policy
-----Computer Configuration
---------- Software Settings
----------Windows Settings
----------Administrative Templates
-----User Configuration
----------Software Settings
----------Windows Settings
----------Administrative Templates

4. Pada sub menu Computer Configuration klik Administrative Templates > System

5. Cari dan klik “Turn off autoplay”

6. Setelah Tampilan Turn off autoplay Properties nya muncul klik “Enable” ini untuk mengaktifkan nya.

7. Pilih salah satu menu yang ada pada “Turn off autoplay on :” “All drives” atau “CD-ROM Drives”

8. Mematikan Auto Run pada “Computer Configuration” sudah selesai, sekarang pada “User Configuraton” langkah2 nya sama, ikuti saja langkah dari nomor 4 – 7 selesai deh

setelah itu restart komputer/laptopnya n rasakan perubahannya. hehe.......

oh iya fungsi dimatikannya autoran ini selain funsi diatas ternya juga dapat meminimalisir terjadinya penyebaran virus via flashdisk lho!

mgkin ini dulu yang dapat ane share soalnya ane mau kuliah ni (hehe.... sok sibuk)
akhirnya, semoga postingan ini bermanfaat dan dapat digunakan sebagaimana mestinya. cheers

ekosriyono
Newbie
Newbie

Jumlah posting : 16
Join date : 26.06.10
Age : 26

Lihat profil user http://mustbedifferent.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik